On trouve sur le marché ou chez les maraîchers de très belles tiges de rhubarbe, c’est l’occasion de faire une délicieuse tarte au miel d’acacia et au sucre complet. L’acidité de la rhubarbe se trouve neutralisée par la douceur du sucre complet et du miel d’acacia.
Recette de la tarte à la rhubarbe et miel d’acacia
Facile
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 5 à 6 tiges de rhubarbe, épluchées et coupées en dés
- 2 œufs
- 1 verre de lait
- 3 grosses cuillers à soupe de miel d’acacia
- 1 grosse cuiller à soupe de sucre complet Muscobado
- 1 pincée de cannelle
Réalisation
- faire une pâte brisée
- la garnir (largement !!!) de petits tronçons de rhubarbe
- battre les œufs, le lait, une cuiller à soupe de miel, le sucre et la cannelle
- répartir le mélange sur la rhubarbe
- mettre au four 40 minutes à 210°C
- quand la tarte est cuite, l’arroser avec le reste du miel d’acacia