Tarte à la rhubarbe au miel d’acacia et sucre complet

tarte_rhubarbeOn trouve sur le marché ou chez les maraîchers  de très belles tiges de rhubarbe, c’est l’occasion de faire une délicieuse tarte au miel d’acacia et au sucre complet. L’acidité de la rhubarbe se trouve neutralisée par la douceur du sucre complet et du miel d’acacia.

Recette de la tarte à la rhubarbe et miel d’acacia

 

Facile

Ingrédients  pour 6 personnes

-       1 pâte brisée

-       5 à 6 tiges de rhubarbe, épluchées et coupées en dés

-       2 œufs

-       1 verre de lait

-       3 grosses cuillers à soupe de miel d’acacia

-       1 grosse cuiller à soupe de sucre complet Muscobado

-       1 pincée de cannelle

Réalisation 

-       faire une pâte brisée

-       la garnir (largement !!!) de petits tronçons de rhubarbe

-       battre les œufs, le lait, une cuiller à soupe de miel, le sucre et la cannelle

-       répartir le mélange sur la rhubarbe

-       mettre au four  40 minutes à 210°C

-       quand la tarte est cuite, l’arroser avec le reste du miel d’acacia

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>