Miel

Différents pots et volumes de miel Fleur de CielLe miel est produit  à partir du nectar récolté par les abeilles sur les différentes espèces florales, ou à partir du miellat recueilli sur les résineux, les chênes, les tilleuls ou les châtaigniers…

Le miel est essentiellement composé de sucres. Glucose et fructose sont majoritaires. Leurs proportions respectives jouent sur le phénomène de cristallisation. Il contient également des acides aminés, des minéraux et des vitamines.

Vertus thérapeutiques

Chaque miel a ses propriétés, pour en savoir plus, cliquez ici.

Bibliographie :

Cherbuliez T., Domerego R. L’apithérapie – Médecine des abeilles, 2007, Editions Amyris, 255 p.

Domerego R. Ces abeilles qui nous guérissent. 2008. Ed. JC Lattès. 205p.

Walther B. Kast C. Miel et taux de glycémie. Revue Suisse d’Apiculture. N°3/ 2012